新华区委   新华区人大   新华区政府   新华区政协 新华区手机站
信箱登陆:用户名 密码  
 
    公告板
  图片新闻 综合要闻
  信息快递 新华视频
  外媒新华(报刊) 外媒新华(网媒)
 
  当前位置:网站首页 >> 文章内容
 

 

省委第二巡视组巡视新华区工作动员会召开

 

来源:2017-08-01 平顶山新闻网 记者:毛玺玺

根据省委统一安排部署,省委第二巡视组进驻新华区开展巡视工作。731日下午,省委第二巡视组巡视新华区工作动员会召开。

省委巡视工作领导小组成员朱是西,省委第二巡视组组长孙丰年,省委第二巡视组副组长翟迎波、赵坤炎出席会议。受市委委托,市委常委、市纪委书记李建民出席会议。新华区委书记乔彦强主持会议,区长陈晓出席会议。

 

省委第二巡视组全体成员,省委巡视办有关人员;新华区四大班子成员、法检两长以及新华区其他县处级领导干部参加会议。新华区纪委和区委组织部领导班子成员、各镇(街道、管委会)党政正职、区委各部委、区直各单位主要负责人等列席会议。

会上,孙丰年通报了对新华区开展巡视的目的任务和工作安排,并就搞好此次集中巡视提出明确要求,他要求,全面学习贯彻新修改的巡视工作条例,坚决落实中央和省委的部署要求;深化政治巡视,聚焦九个重要问题;强化政治担当,齐心协力完成好巡视任务。

受省委巡视工作领导小组委托,朱是西强调,要准确把握全面从严治党新形势新任务新要求,进一步增强做好巡视工作的责任感紧迫感;认真学习贯彻新修改的巡视工作条例,进一步坚持和深化政治巡视;增强政治责任,积极配合好巡视组工作。

新华区委主要负责同志对支持配合省委第二巡视组做好对新华区的巡视工作进行动员部署。一要高度重视,坚决贯彻省委巡视工作部署,要从政治和全局的高度,准确把握巡视的政治内涵,把思想和行动统一到党中央的新精神和新要求上来,统一到省委对巡视工作的决策部署上来,以高度的政治责任感,严肃认真地对待巡视工作,以实际行动确保巡视工作有序有效开展。二要积极配合,全力保障巡视工作顺利进行,要加强组织协调,畅通巡视组熟悉了解全面情况和联系接触干部群众的渠道,营造讲真话、说实话,畅所欲言、建言献策的良好氛围,鼓励和支持干部群众反映与巡视有关的情况和问题,确保巡视工作顺利开展。三要率先垂范,领导带头主动诚恳接受监督,要按照巡视组要求,紧紧围绕巡视工作重点,如实汇报、客观反映,要让巡视组掌握到真实情况。四要直面问题,严肃认真扎扎实实搞好整改,对巡视组提出的问题、差距和薄弱环节,要逐条梳理剖析、逐一找准症结、逐项研究整改,确保省委巡视组反馈的问题和建议条条有着落、事事有回应、件件有落实。五要统筹兼顾,以此次省委巡视为契机,推动全年各项目标任务圆满完成,确保各项工作取得实实在在的成效,向省委、市委和全区人民交上一份满意的答卷。

动员会后,省委第二巡视组进行了PDA问卷调查。

据悉,按照省委统一部署,从731日起,省委第二巡视组将对新华区开展为期50天左右的集中巡视。为便于干部群众反映情况,省委第二巡视组在对新华区开展巡视期间,设专门值班电话0375-2666863、接收短信手机18539578709、邮政信箱平顶山市6号信箱、电子邮箱swd2xsz02@163.com,同时在新华区委、区人大常委会、区政府、区政协和法检两院、发改、财政等重要部门和关键岗位的办公区域设置联系信箱,每天受理电话的时间为:8:00-18:00。省纪委监督举报电话是12388;省委组织部监督举报电话是12380。根据省委要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映新华区委和区人大常委会、区政府、区政协党组领导班子及其成员,区纪委领导班子及其成员,区法院、区检察院党组主要负责人,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和中央八项规定精神等方面问题的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交新华区和有关部门处理。

意见征集 | 网站地图 | 关于我们 | 郑重声明 | 访问 总量:47259314 AHDAEKDKFJTSL
 
 
平顶山市新华区人民政府主办 新华区人民政府办公室 新华区信息中心承办 邮箱: xxzx@xinhuaqu.gov.cn