新华区委   新华区人大   新华区政府   新华区政协 新华区手机站
信箱登陆:用户名 密码  
 
    公告板
  图片新闻 综合要闻
  信息快递 新华视频
  外媒新华(报刊) 外媒新华(网媒)
 
  当前位置:网站首页 >> 文章内容
 

 

新华区对平安大道沿线环境进行综合整治

 

来源:2017-08-02  新华区委宣传部 新华区微报  毛玺玺  冯文博

81日,冒着大雨,区长陈晓,区委常委、统战部长韩春晓,副区长胡炜哲、李丽莉,带领区住建、环保、执法、交通、国土、环卫、食药监、农林水以及焦店镇、西高皇街道、西市场街道、新新街街道、香山管委会等镇、街道(管委会)的党政一把手沿着平安大道从东到西、从西到东,实地查找环境问题,对发现的涉及建筑垃圾、占道经营、店外经营、乱摆乱放、私搭乱建、乱停乱放、路面积尘、墙体美化等情况要求迅速整改,并形成常态化管理;对道牙修复、绿化、违章建筑等问题要求加大人力、物力、财力保障,拿出方案,达到标本兼治、远近结合。

 “今天下午各单位和部门要结合上午实地现场查看的情况拿出整治意见,政府办负责对上报的整治意见进行汇总,形成方案。”察看时,陈晓说,要把平安大道沿线的秩序、卫生、环境按照城市主干道的标准,高标准、高质量进行提档升级,争取平安大道周边环境在较短的时间内呈现出一个新面貌。

82日上午,区食药监局就联合矿工路街道食药监所开始对平安大道沿线辖区内的餐饮店油烟净化器安装使用、后厨环境卫生等情况进行集中整治。

平安大道西延工程是市政道路重点工程之一,工程东接平安大道,西接新新路、平郏路,总长3.94公里。今年311日,平安大道西延工程正式全面通车,随之,平安大道全线畅通。

5个月以来,市民在市区出行多了条选择,缓解了建设路、矿工路的交通压力,也进一步加强了老城区与郏县、宝丰、新城区等我市西部区域的连通,真正对畅通道路微循环起到了促进作用。

“打通断头路,畅通微循环。平安大道的畅通为市民提供更多交通便利,但这不代表这项工作就可以画上一个句号。”陈晓说,道路畅通只是从交通上还便利于民,但真正惠及沿线居民,要把道路沿线的环境建设综合考虑在内,平安大道西延已逐渐成为城市主干道,市民对平安大道西延周边环境很关注,新华区作为主战场、主力军,要迅速做好平安大道西延环境整治工作。

意见征集 | 网站地图 | 关于我们 | 郑重声明 | 访问 总量:47259307 AHDAEKDKFJTSL
 
 
平顶山市新华区人民政府主办 新华区人民政府办公室 新华区信息中心承办 邮箱: xxzx@xinhuaqu.gov.cn