新华区委   新华区人大   新华区政府   新华区政协 新华区手机站
信箱登陆:用户名 密码  
 
    公告板
  图片新闻 综合要闻
  信息快递 新华视频
  外媒新华(报刊) 外媒新华(网媒)
 
  当前位置:网站首页 >> 文章内容
 

 

新华区召开防范打击和处置非法集资工作推进会

 

来源:2017-08-04 新华区委宣传部 新华区微报 李琼琼

83日下午,区防范打击和处置非法集资工作推进会召开。区领导乔彦强、陈晓、张晓飞、马泽民、赵小英、张伟民等出席。区长陈晓主持会议。

分包案件的区四大班子领导;区法院、检察院主要负责人;辖区各公安分局局长;区处非指挥部各成员单位主要负责同志;各工作组组长、副组长;新华经侦专业队队长,各专案组组长;区处非办全体人员参加会议。

 

会议对全区及各工作组上半年打击和处置非法集资工作开展情况进行了通报,分析研判当前形势,对下一阶段工作进行安排部署,动员全区上下进一步统一思想,坚定信心,创新举措,全力推动非法集资处置各项工作落实。

区委书记乔彦强强调,一是肯定成绩,正视问题,保持昂扬斗志和清醒头脑。处非工作开展两年多来,取得了明显成效,特别是今年上半年,各工作组深入分析研判,想尽一切办法克难攻坚,纳入帮扶的公司人数、规模不断瘦身,新发风险有效遏制,案件办理工作取得较大突破,重点资产处置实现较大进展,信访维稳工作有力有效。但还应清醒认识到处非工作的长期性艰巨性,特别是要严格深入摸排,坚决杜绝新发案件。

二是抓住重点,突破难点,全力打好主动战和攻坚战。处非过程的关键环节和重点任务必须牢牢抓在手中,进一步加大帮扶化解力度,突破监管难的问题;进一步加大立案查案力度,突破查处难的问题;进一步加大资产处置力度,最大限度挽回群众损失;进一步加大风险防范力度,严格控制新增案件;进一步加大维稳力度,引导群众合法维权。

三是强化责任,提高素质,持续加强管控处置能力。各处非工作组要提高人员素质,做好衔接协调,形成工作合力;坚持依法处置案件,风险防范、案件处理、资产处置、帮扶维稳等工作都要严格在法律框架内进行。

陈晓强调,一是及时传达会议精神。与会同志要充分认清当前我区非法集资处置工作面临的严峻形势,切实增强紧迫感、责任感。二是加快案件处置进度。公检法等部门要充分发挥好案件诉讼领导小组的作用,履行好案件处置责任;建立健全案件执行工作机制,把追赃挽损、资产权属性质认定等工作贯穿案件诉讼全过程,加大工作协调力度,加快推进案件处置进度。三是持续做好信访维稳。落实各项稳控措施,持续做好重点人员稳控,确保全区社会大局持续稳定。四是切实加强督导检查。区处非办及两办督查室要加大督导考核力度,加强对会议精神落实情况的督导检查,强化对处置工作和稳控责任落实情况的督促检查。

意见征集 | 网站地图 | 关于我们 | 郑重声明 | 访问 总量:47259361 AHDAEKDKFJTSL
 
 
平顶山市新华区人民政府主办 新华区人民政府办公室 新华区信息中心承办 邮箱: xxzx@xinhuaqu.gov.cn