新华区委   新华区人大   新华区政府   新华区政协 新华区手机站
信箱登陆:用户名 密码  
 
    公告板
  图片新闻 综合要闻
  信息快递 新华视频
  外媒新华(报刊) 外媒新华(网媒)
 
  当前位置:网站首页 >> 文章内容
 

 

我区召开环境污染防治攻坚战推进会

 

来源:2017-08-18 新华区委宣传部 新华区微报 文字:冯文博 张祎

817日上午,新华区召开环境污染防治攻坚战推进会,会议传达省、市相关会议精神,总结我区上半年环境污染防治攻坚战工作,安排部署下半年工作,对先进典型进行表彰。

区委书记乔彦强出席会议并讲话,区长陈晓主持会议。区领导张晓飞、马泽民、王新晓、韩春晓在主席台就坐。在家的四大班子领导出席会议。

 

乔彦强指出,今年以来,区委、区政府坚决贯彻落实习近平总书记关于改善生态环境治理污染的系列重要讲话指示精神,认真践行绿色发展理念,认真落实省、市环境攻坚安排部署,全面打响环境污染防治攻坚战,通过全区上下勠力同心,合力攻坚,在上半年气象条件极为不利情况下,圆满完成阶段性指标任务,市内5区综合评定第一名,被评为“2017年上半年全市环境污染防治攻坚战先进单位”。

乔彦强强调,一是要肯定成绩,认清差距。虽然我区环境污染防治工作取得了阶段性成效,但还存在认识不到位、作风不扎实、措施不精准、督察不严厉等问题。二是要精准施策,标本兼治。通过精准施策,提高整治标准,开展重点攻坚整治和建立长效机制,最终实现环境整治常态化的目标。我们要紧扣省专家组提出的“九个方面”意见建议,拿出靶向治疗的实招硬招,精准发力、绝地反击,确保取得实实在在的成效。三是要咬定目标,合力攻坚。拧紧责任链条,按照“分级管理、属地为主”“党政同责、一岗双责”等要求,齐抓共管;卡死时间节点,按照省委、省政府明确的时间要求,分类分项实施攻坚;强化督查问效,充分发挥区攻坚办督察组的作用,严格督查,及时上报、及时整改。

陈晓就如何进一步做好环境污染防治工作提出要求,一是迅速传达,立即行动。各级各部门要结合会议要求,及时总结、找出差距,凝心聚力确保我区圆满完成年度目标任务。二是分解任务,抓细抓实。各级各部门要理清思路,完善措施和制度,细化任务,对各自承担的工作深入研究,认真安排部署。三是突出重点,强化监管。要重点抓好北部矿区整治,各级各部门要按照“统一规划、综合施策、全面治理”的要求做好各项工作。四是完善机制,巩固成果。要不断完善环境污染防治长效监督机制,四大领导班子要身先士卒,严格按照值班表带队巡查,对发现的问题一追到底。

会议下发了《平顶山市环境空气质量考核暂行办法》、《新华区关于进一步提高环境污染管控标准的实施方案》和《新华区依法整治高污染燃料锅炉专项行动实施方案》、《新华区环境污染防治攻坚战领导小组表彰决定》,对矿工路街道等9个先进单位、刘邦洗等86名先进个人进行表彰,部分先进做典型发言。

意见征集 | 网站地图 | 关于我们 | 郑重声明 | 访问 总量:47259354 AHDAEKDKFJTSL
 
 
平顶山市新华区人民政府主办 新华区人民政府办公室 新华区信息中心承办 邮箱: xxzx@xinhuaqu.gov.cn