新华区委   新华区人大   新华区政府   新华区政协 新华区手机站
信箱登陆:用户名 密码  
 
    公告板
  图片新闻 综合要闻
  信息快递 新华视频
  外媒新华(报刊) 外媒新华(网媒)
 
  当前位置:网站首页 >> 文章内容
 

 

我区召开“禁毒斗争 百日行动”工作推进会

 

来源:2017-08-30 新华区委宣传部 新华区微报(文/郭要娜 图/侯前锋)

为认真贯彻落实省市禁毒重点整治工作会议精神,明确禁毒整治工作方向、目标和任务,对禁毒工作进行再安排、再部署,829日上午,新华区召开“禁毒斗争 百日行动”工作推进会。

 

 区长陈晓,区委副书记张晓飞,市禁毒办副主任、市公安局犯罪侦查支队政委柯建,市公安局禁毒支队政委崔会杰,区委常委、政法委书记张伟民,副区长刚延召和各派出所负责人出席会议。

柯建指出,2016年以来,在市委、市政府的正确领导下,新华区在禁毒方面所做的努力有目共睹,取得的成绩值得肯定,但与省、市的要求相比,还存在一定差距。今后要按照市禁毒委的统一安排部署和河南省禁毒整治30项重点工作实施意见要求,结合新华区当前实际,凝聚合力、强化重点整治、完善经费保障机制、加强宣传教育和综合考核,真抓实干,全面推进禁毒重点整治工作。

陈晓强调,一是认清形势,提高认识。各单位各部门要充分认识到当前关键时期禁毒工作的严峻形势,以高度的使命感和责任感把各项措施落到实处。二是突出重点,强化打击。公安机关一定要发挥禁毒中坚作用,加强派出所打击毒品犯罪的专业队伍力量,迅速开展涉毒违法犯罪专项行动,加大打击力度,形成高压态势。三是广泛宣传,全民禁毒。各部门要充分发挥职能作用,结合自身工作特点,广泛开展面向各类群体的宣传教育活动,加强对青少年人群等易染毒高危群体的重点宣传。四是加强领导,确保实效。各镇、街道(管委会)也要成立相应的领导小组,发挥好各村(社区)的作用,集中攻坚。

会上,张伟民宣读了《新华区“禁毒斗争百日行动”工作方案》。矿工路派出所和区教体局表态发言。

意见征集 | 网站地图 | 关于我们 | 郑重声明 | 访问 总量:47259310 AHDAEKDKFJTSL
 
 
平顶山市新华区人民政府主办 新华区人民政府办公室 新华区信息中心承办 邮箱: xxzx@xinhuaqu.gov.cn