新华区委   新华区人大   新华区政府   新华区政协 新华区手机站
信箱登陆:用户名 密码  
 
    公告板
  图片新闻 综合要闻
  信息快递 新华视频
  外媒新华(报刊) 外媒新华(网媒)
 
  当前位置:网站首页 >> 文章内容
 

 

新华区召开8月份重点工作讲评会

 

来源:2017-09-08 新华区委宣传部 新华区微报 (何风云)

98日上午,新华区重点工作讲评会召开。区委书记乔彦强主持会议,区领导陈晓、张晓飞、马泽民、李俊岭、王新晓、王金霞、王代强、张伟民、姬翠红、韩春晓等出席会议。

会议通报了8月份重点工作督查情况和绩效评价汇总情况,部分单位做了典型发言和表态发言,对“五项建设”、和谐社区创建、招商引资、重点项目建设、城市管理、文明城市创建、旧城城中村开发改造、湛河治理、环境保护等重点工作进行了点评,并对秋季秸秆禁烧工作进行安排。

 

乔彦强要求,一是对“五项建设”工作进行明察暗访,以暗访为主,发现问题查清责任。各工作队要深入村(社区)扎实开展工作,不能流于形式。二是对招商引资和重点项目工作抓机制,造氛围,全区一盘棋招商;建立健全招商引资和重点项目跟进机制;抓好载体,打牢基础。三是城市管理和文明创建工作是全市重点工作,要与环境整治有效结合,各单位要引起重视,精准发力,整合资源,抓实抓好,抓出效果。四是问题楼盘要按照城中村旧城类问题楼盘“一楼一策”化解实施方案(草案),指导各问题楼盘提前编制“一楼一策”化解方案,逐个化解。五是秋季秸秆禁烧工作己迫在眉睫,该项工作直接关系到空气质量,各镇、办(管委会)及涉农部门要按照会议精神尽快制订禁烧方案,成立指挥部,做到人员、车辆、经费、办公地点四到位,确保全年大气优良天数指标。

 区长陈晓强调,一是持续抓好经济运行。加强经济运行预警调度;持续抓好四上企业及项目入库;持续推动特色商业区晋级。二是不断加大产业培育力度。大力培育新型现代商贸物流业、文化旅游业、高端制造业。三是强力推进百城建设提质工程。努力促进问题楼盘化解;持续推动棚改项目建设;持续加大市政路网建设;谋划实施国储林基地建设。四是持续推进生态环境治理。强力推进环境污染防治攻坚;加大农村环境卫生治理力度;加快推进平安大道西段综合治理;认真抓好秋季秸秆禁烧工作。五是大力实施社会治理。扎实做好安全生产工作;持续抓好企业办社会职能剥离工作;扎实开展禁毒工作。

意见征集 | 网站地图 | 关于我们 | 郑重声明 | 访问 总量:47259480 AHDAEKDKFJTSL
 
 
平顶山市新华区人民政府主办 新华区人民政府办公室 新华区信息中心承办 邮箱: xxzx@xinhuaqu.gov.cn