新华区委   新华区人大   新华区政府   新华区政协 新华区手机站
信箱登陆:用户名 密码  
 
    公告板
  图片新闻 综合要闻
  信息快递 新华视频
  外媒新华(报刊) 外媒新华(网媒)
 
  当前位置:网站首页 >> 文章内容
 

 

陈晓督导重点区域环境污染防治工作

 

来源:2017-09-22 新华区委宣传部 新华区微报 (张祎)

921日下午,区长陈晓,区委常委、统战部长韩春晓,副区长胡炜哲、刚延召带领相关街道、局委和区政府督查室等10个单位行政一把手对核心示范区的精细化管理工作进行督查,对发现的占道经营、小区卫生保洁标准不高、路面破损和“三供一业”改造清理不及时等问题,现场整改,并要求各单位举一反三,全面提高环境整治的精细化水平。

 

在湛北路街道九北社区,陈晓就小区环境卫生问题听取群众的意见和建议。陈晓要求相关单位监督物业公司做好小区日常的卫生保洁工作,并动员所在单位积极参与每周的“城市大清洗”活动。

在体育路市场附近,针对存在的占道经营、人行道保洁标准不高和餐饮店油烟净化器清洗不及时的问题,陈晓现场明确责任单位和责任人,要求立即整改到位,并保持常态化监管,确保整治效果。

晚上740分,在结束了两个小时的督导后,陈晓一行又召开紧急会议,对发现的问题进行梳理总结,并对下一步精细化管理工作进行具体安排部署。

陈晓要求,一是面对严峻的形势,着力解决突出问题,并找到工作的突破口和结合点,全面提升整体工作水平。二是对现场存在的问题及时整改到位,举一反三,制定长效机制。三是加大对核心示范区环保工作的奖惩力度。制定专项工作方案,以街道为单位,每周考评,奖优罚劣。四是搞好督查。对督查组同奖同罚,每天的巡查情况以简报的形式通报曝光,激励先进、鞭挞落后。五是加强领导。各单位要紧盯目标、任务,抓住突出问题,采取倒排工期、挂图作战、挂账销号等措施,强力推进工作落实。

意见征集 | 网站地图 | 关于我们 | 郑重声明 | 访问 总量:47259355 AHDAEKDKFJTSL
 
 
平顶山市新华区人民政府主办 新华区人民政府办公室 新华区信息中心承办 邮箱: xxzx@xinhuaqu.gov.cn